« 私の駆け込み寺 | トップページ | お仕事セミナー&ルーンその後 »

さばのわさびじょうゆ焼き

20080206 これ、ホントは「れんこんのわさびじょうゆ焼き」だったんです。。
以前 ここでご紹介 した『はじめてのマクロビオティック』(成美堂出版)に載っていたものです。レシピは超かんたん。

1.れんこんを厚めの輪切りにして全粒粉をまぶし、フライパンで両面焼く。
2.しょうゆとだし半々にわさびを加えて混ぜたものを1に入れて煮絡める。
3.器に盛ったら、小口切りにした万能ねぎを散らす。

たったこれだけなんですが、すんごい美味しい♪
そこで、今度は同じレシピをさばに応用してみました。
・・・そうしたら、やっぱり美味しい♪

んふ♪(*^^*)

これ、お酢を使っても美味しいと思う。^^

« 私の駆け込み寺 | トップページ | お仕事セミナー&ルーンその後 »

おいしいもの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 私の駆け込み寺 | トップページ | お仕事セミナー&ルーンその後 »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

つぶやき

  • Twitter

お気に入りサイト