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豚のしょうが焼き コチュジャン風味

20070709 いやー、『アジアの調味料でいつものご飯』(渡辺有子/文化出版局)は、ほんと使えますわ~。

豚のしょうが焼き(写真だと右下)。
いつもだと、おろししょうが、酒、しょう油に漬けていて、それでも充分おいしかったんですが・・・このレシピだと、上記3種にさらにコチュジャンを加えた中に肉を漬け込みます。

味に深みが出て、激ウマ~。。。(*^^*)

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コメント

いいなあ、そのひと手間が違うんですね。先生は何でも丁寧になさるなあ、と私は思います、今度トリートメント受けたい!と思っています!

★ふたごママさん
料理の味付けに限らず、いつも同じだと飽きてしまうのですよ。でも、アジアの調味料があると、いつもの味に変化をつけられるのでお薦めです。^^

トリートメント、ぜひ受けにいらしてください。
いつでもお待ちしております。(^^)

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